Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de nouvelle recette (5 jours, c'est énoooorme). Je reviens avec une recette gourmande (encore !!) et inspirée de ma dernière création le gâteau aérien aux deux chocolats (dont je suis trop trop fan).

Cette fois, il n'y a pas de chocolat blanc, mais de la pralinoise, les chocolats sont mélangés pour aller plus vite, le fromage blanc est remplacé par de la ricotta, car j'avais un pot à finir et le tout a évolué en version mini pour accompagner le café ou le thé !

Voici donc ces mini-moelleux au praliné en photo (vive les jours qui rallongent et les photos sous lumière naturelle !!)

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Mini-moelleux au praliné

Préparation : 10 minutes
Cuisson :  7 à 10 minutes
Repos :  12 heures

Ingrédients
pour une vingtaine de mini-moelleux :

- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat pralinoise
- 2 oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 g ricotta
- une poignée de noisettes

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

Faites fondre les deux chocolats ensemble au bain-marie. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Battez les jaunes avec le miel. Ajoutez la farine puis la ricotta. Bien mélangez au fouet. Ajoutez les chocolats fondus.

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans l'appareil au chocolat.
Versez le mélange dans des mini-moules en silicone. Déposez 1 noisette sur chaque mini-moelleux.

Enfournez pour 7 à 10 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir entièrement les mini-moelleux avant de le démouler. Le mieux étant de les laisser reposer une nuit au frais.

Imprimez la fiche recette : mini_moelleux_praline

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Verdict :

Je suis définitivement fan de cette recette ! ils sont légers et aériens ! Avec la ricotta, c'est aussi très sympa. On retrouve un peu moins la légère acidité qu'il y avait avec le fromage blanc. Le miel parfume délicatement ces petits moelleux, c'est très agréable.

J'avoue, j'en ai même fait une version plus gourmande ou j'ai mis 1/2 carré de pralinoise au coeur du moelleux, à la place de la noisette, c'est terrible. Alors, à vos fourneaux !