Muffins choco-praliné
Après une petite semaine d'absence pour cause de salon Vert et Nature au Havre, les affaires reprennent ! Un petit peu difficile de se remettre dans le bain après ces quelques jours de déconnexion totale ... Je reviens donc avec une nouvelle recette pleine de douceur et de gourmandise avec ces Muffins choco-praliné.
Ingrédients
pour 12 muffins :
- 3 oeufs
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 150 g de beurre demi-sel
- 230 g de farine
- 50 g de chocolat noir
- 80 g de pralinoise
- 70 g de pralin
- ½ sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre, le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait concentré sucré. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu. Bien mélangez.
Ajoutez la farine, la levure et 50 g de pralin (gardez 20 g pour la décoration). Mélangez.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins, saupoudrez avec le pralin restant.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Imprimez la fiche recette : muffins_choco_praline
Verdict :
Une recette simplissime pour un résultat plutôt chouette, donc ça ne vaut pas le coup de s'en priver ! Je me suis inspirée du livre "Lait concentré sucré" des éditions Marabout qui nous donne plein de bonnes idées pour utiliser du lait concentré sucré. Les muffins sont bien humides, pas secs avec un doux parfum de praliné ! Je peux vous dire qu'ils ont été bien appréciés après avoir vidé un camion dans un froid polaire au Havre. Le tout avec un bon café, excellent !!