Petits flans au brocoli et à la feta
Pour une entrée toute en légèreté, je vous propose aujourd'hui des petits flans au brocoli et à la feta. C'est tout simple (comme souvent chez moi), léger, coloré et en plus on fait le plein de légumes (et de vitamines), donc ça ne vaut pas le coup de s'en priver ! En avant la recette !
Ingrédients
(pour 12 petits flans) :
- 300 g de brocoli
- 2 œufs
- 300 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de ketchup®
- 2 cuillères à soupe de gomasio
- 100 g de feta
- 3 poignées de graines de courge
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait, le ketchup et le gomasio. Répartissez les bouquets de brocoli dans 12 petits moules individuels, ajoutez la feta émiettée et les graines de courge.
Versez l'appareil et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Imprimer la fiche recette : flan_brocoli_feta
Verdict :
Ces petits flans sont délicieux ! Ils sont vraiment légers mais très parfumés ! Le feta apporte sa petite touche de gourmandise et les graines de courge, un petit côté croquant ! J'ai réalisé ces petits flans dans des moules en silicone, le démoulage s'est déroulé sans problème. Une bonne petite entrée rapide à réaliser ! A vos fourneaux !