Pour faire simple et rapide les soirs de semaine (ou comme moi, pour un apéro dinatoire avec les copains), rien ne vaut une bonne quiche maison. J'en fais assez souvent et aujourd'hui je vous présente une version bien gourmande, à l'oignon et aux lardons !

quiche_oignon2Ingrédients
(pour 4 personnes)  :

- 1 pâte brisée
- 100 ml de lait
- 150 ml de crème fraîche
- 3 œufs
- 300 g d'oignons
- 50 g de beurre
- 100 g de lardons
- 100 g d'emmental râpé
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de gomasio

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Démoulez la pâte dans un  moule à tarte. Pressez la pâte pour qu'elle épouse bien la forme du moule. Piquez le fond avec une fourchette et remplissez-le de lentilles sèches.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Retirez du four et ôtez les lentilles.

Dans un saladier, mélangez le lait, la crème et les œufs. Assaisonnez avec le gomasio.
Épluchez et émincez finement les oignons. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire les oignons pendant 15 minutes à couvert.
Dans une autre poêle, faites revenir les lardons et déposez-les sur du papier absorbant.

Garnissez le fond de la quiche avec les oignons, les lardons et l'emmental râpé. Versez l'appareil à quiche. Saupoudrez de parmesan.

Faites cuire pendant 20 à 30 minutes à 180°C.
Servez bien chaud, accompagné d'une salade verte.

Imprimez la fiche recette : quiche_oignons

quiche_oignon3Verdict :

Ahh, la quiche à l'oignon maison, c'est vraiment bon ! Ca rime et c'est vrai ! Tout le monde a beaucoup aimé, donc une bonne petite recette, parfaite pour cet automne ou cet hiver ! A vos fourneaux !

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