Crème dessert à l'amande
Aujourd'hui une recette toute en légèreté, avec ces petites crèmes dessert à l'amande, douces et parfumées. Pour réaliser ces petites choses il vous faut quelques ingrédients un peu spéciaux, mais pas de panique, vous les trouverez facilement dans toutes les bonnes boutiques bio, alors laissez-vous tenter !
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 800 ml de lait d'amande
- ½ cuillère à café rase d'agar agar
- 60 g de sucre (ou 6 cuillères à soupe de stevia)
- 3 à 4 gouttes d'arôme d'amande amer
Préparation :
Dans une casserole, délayez l'agar agar avec le lait d'amande. Faites chauffer et maintenez l'ébullition pendant 1 minute (étape indispensable pour que l'agar agar joue son rôle de gélifiant).
En dehors du feu, ajoutez le sucre et l'arôme d'amande amer. Versez dans 6 ramequins individuels et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
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On ne peut pas faire plus simple ! La texture est parfaite, bien crémeuse. Le tout est un petit dessert très sain et léger. Si vous aimez les amandes, courrez ! A vos fourneaux !