Sablés aux épices
Un café sans petit gâteau, c'est comme un été sans soleil (et ça on a connu cette année), c'est triste ! Voici donc une recette de petits sablés qui accompagneront parfaitement vos boissons chaudes.
- 200 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre complet
- 4 jaunes d'œuf
- 320 g de farine
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 3 c. à soupe de lait
Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter 3 jaunes d'œuf, les épices et bien mélanger.
Incorporer progressivement la farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple. Ajouter un peu de lait si besoin.
Former une boule et la laisser reposer 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 220°C.
Étaler la pâte au rouleau sur 4 mm d'épaisseur, découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Battre le jaune d'œuf restant avec 3 c. à soupe de lait. Dorer les sablés au pinceau avec ce mélange.
Enfourner 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille, puis conserver dans une boîte en métal.
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Verdict :
Délicieux ces petits sablés ! J'aime beaucoup le mélange du beurre demi-sel et des épices, ça leur donne un bon petit goût qui nous obligerait presque à en manger un autre, puis encore un autre et un petit dernier, allez encore un pour finir, etc ...