Pour l'apéro, j'aime proposer des petits amuses-bouches légers, mais attention, il n'est pas question qu'ils manquent de saveurs ! Voici donc une petite recette pour changer des toasts classiques et faire le plein de vitamines : des toasts de concombre au chèvre.

DSCF0496

Ingrédients
(pour 4 personnes)  :

- 1 concombre
- 100 g de chèvre frais
- 1 petite poignée de noisettes
- 1 petite poignée d'amandes
- 2 petites poignées de raisins secs
- curry

Préparation :

Couper le concombre en rondelles de 3 à 5 mm d'épaisseur.
Tartiner les rondelles de concombre avec du chèvre frais.
Mettre une petite pincée de curry par toast puis ajouter une amande ou une noisette et un raisin sec.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Imprimer la fiche recette : toast_concombre_ch_vre

DSCF0500

Verdict :

C'est frais, léger, plein de couleurs et de saveurs : un vrai plaisir pour les papilles et les pupilles sans culpabiliser. Le chèvre frais et le curry vont très bien ensemble et les raisins secs apportent une petite touche sucrée vraiment agréable. Je crois que ces petits toasts vont faire partie de mes classiques !