750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aud' à la cuisine
Publicité
Newsletter
24 mai 2011

Gratin de brocoli aux noisettes

Ce que je vous propose aujourd'hui n'est sûrement pas de la grande cuisine, juste une petite recette rapide pour le soir et peut être pour vous une nouvelle façon de cuisiner les brocolis et de les faire manger aux plus réticents !

DSCF6814Ingrédients
pour 2 personnes :
- 1 petit brocoli
- 50 g de chèvre frais
- 50 g de mozzarella
- 1 petite poignée de noisettes
- 2 cs de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Détailler le brocoli en petits bouquets et les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur.

Mettre les bouquets de brocoli dans un plat à gratin. Saler et poivrer.
Verser la crème fraîche sur les brocolis. Déposer le chèvre frais et la mozzarella tous deux coupés en petits dés sur les bouquets.
Parsemer le gratin avec les noisettes très grossièrement hachées.
Enfourner pour 20 minutes.

Imprimer la fiche recette : gratin_brocoli_noisettes

DSCF6816Verdict :

C'est simplement bon. La mozza est toute fondue, on voit bien les fils sur la photo. Le mélange chèvre, mozza et noisettes est très bon. On peut bien sûr y ajouter des lardons et des petites pommes de terre pour faire un plat plus complet.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Avec ce croquant des noisettes, ce gratin a tout de suite quelque chose d'original qui me plaît bien !<br /> <br /> bises
C
Un gratin original qui me tente bien !
L
très bonne idée, merci bien, bon we!!
C
divin gratin
G
Appétissant ce joli gratin!
Publicité