Gratin de brocoli aux noisettes
Ce que je vous propose aujourd'hui n'est sûrement pas de la grande cuisine, juste une petite recette rapide pour le soir et peut être pour vous une nouvelle façon de cuisiner les brocolis et de les faire manger aux plus réticents !
Ingrédients
pour 2 personnes :
- 1 petit brocoli
- 50 g de chèvre frais
- 50 g de mozzarella
- 1 petite poignée de noisettes
- 2 cs de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler le brocoli en petits bouquets et les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
Mettre les bouquets de brocoli dans un plat à gratin. Saler et poivrer.
Verser la crème fraîche sur les brocolis. Déposer le chèvre frais et la mozzarella tous deux coupés en petits dés sur les bouquets.
Parsemer le gratin avec les noisettes très grossièrement hachées.
Enfourner pour 20 minutes.
Imprimer la fiche recette : gratin_brocoli_noisettes
C'est simplement bon. La mozza est toute fondue, on voit bien les fils sur la photo. Le mélange chèvre, mozza et noisettes est très bon. On peut bien sûr y ajouter des lardons et des petites pommes de terre pour faire un plat plus complet.