Il est déjà temps pour moi de vous présenter la recette que j'ai choisi pour la ronde Interblog que vous pouvez découvrir ICI.

logo10

Pour cette édition, je suis allée piocher chez Prici du blog La cuisine et les voyages de Prici et c'est Malène du blog Malène aux fourneaux qui est venue fouiller chez moi ! J'ai découvert plein de belles choses chez Prici, mais il a fallu choisir... et je me suis dit qu'un bon dessert au chocolat ferait plaisir à mon homme pour son anniversaire ! Donc je me suis laissée tenter par sa recette de Moelleux aux oursons !

DSCF6665Ingrédients  :

- 200 g de chocolat noir
- 15 oursons en guimauve
- 4 œufs
- 150 g de beurre
- 175 g de sucre
- 75 g de poudre d'amande
- 50 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
En dehors du feu, ajouter le sucre, la farine, les jaunes d'œufs et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Couper les oursons en morceaux et les ajouter à la pâte. Mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule à manqué ou dans des moules à muffins.
Faire cuire 40 minutes pour le moule à manquer ou 25 minutes pour les moules à muffins.

Imprimer la fiche recette : moelleux_oursons

DSCF6673Verdict :

Comme Prici le dit, c'est moelleux, très moelleux ! On ne retrouve pas vraiment les oursons après cuisson, sauf sur le dessus où ça a un peu caramélisé. Mais c'est quand même très bon ! Merci Prici pour cette découverte. Mon homme a adoré ces gros muffins moelleux gourmands.

Vous pouvez désormais suivre mes aventures culinaires sur Facebook en cliquant ICI, à bientôt !