La semaine dernière, dans mon panier de légumes, il y avait des betteraves crues. Je ne savais pas trop quoi en faire jusqu'à ce que je tombe sur cette recette sur le blog "Les papilles de Sagweste". Je vous propose donc un cake très coloré à la betterave.

DSCF6654Ingrédients  :
- 230 g de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cs d'huile d'olive
- 100 ml de lait
- 400 g de betteraves crues
- 100 g de bûche de chèvre
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.
Peler et râper les betteraves
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le lait, le sel, le poivre, le filet d'huile d'olive et la levure.
Battre doucement pour obtenir une pâte bien lisse.

Incorporer les betteraves râpées et le chèvre coupé en petits morceaux.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson du cake avec la lame d'un couteau.

Imprimer la fiche recette : cake_betterave

DSCF6658Verdict :

On retrouve bien le bon goût sucré des betteraves. J'ai réalisé cette recette avec un fromage frais, pas assez fort à mon goût, je pense que cela doit être mieux avec la bûche. Sinon, on peut même aller jusqu'au roquefort pour un beau contraste de saveurs. A refaire sans hésitation, c'est vraiment délicieux et original ! En plus, c'est joli avec ces petites tâches roses ...

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