Clafoutis aux pommes, banane & sirop d'érable
Il y a peu de temps je vous avais présenté une recette de clafoutis express vanille & figue. J'ai tellement aimé cette recette que je vous en propose une nouvelle version aux pommes, banane et sirop d'érable.
Ingrédients
(pour 4 à 6 personnes) :
- 410 g de lait concentré
non sucré ½ écrémé
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 5 cs de sirop d'érable
- 3 cs de farine
- 4 pommes
- 1 banane
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait concentré. Ajouter la farine et le sirop d'érable et le sucre. Bien mélanger.
Éplucher les pommes. Couper les pommes et la banane en dés.
Beurrer et fariner un moule à manquer. Répartir les morceaux de fruits dans le moule et verser l'appareil.
Faire cuire pendant 35 minutes à 180°c.
Imprimer la fiche recette : clafoutis_pomme_banane_sirop_erable
Verdict :
Comme le premier essai, c'est extra !! Le sirop d'érable parfume bien le clafoutis et se marie parfaitement avec les pommes et la banane. Et c'est tellement rapide ! Ca ne vaut pas le coup de s'en priver ! Peut être de prochains essais prochainement !
Vous pouvez désormais suivre mes aventures culinaires sur Facebook en cliquant ICI, à bientôt !