On ne peut pas faire plus express comme recette. J'avoue que je doutais un peu du résultat vu la simplicité de la recette, mais finalement, c'est plus que pas mal ! Voici donc une recette ultra rapide de clafoutis vanille & figues.

DSCF6458Ingrédients
(pour 4 à 6 personnes)  :
- 410 g de lait concentré non sucré ½ écrémé
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 2 cs de farine
- 1 cs de vanille liquide
- 6 figues séchées

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait concentré. Ajouter la farine et le sucre. Bien mélanger.

Verser la vanille liquide et mélanger de nouveau. Découper les figues en petits morceaux.

Beurrer et fariner un moule à manquer. Répartir les morceaux de figues dans le moule et verser l'appareil.
Faire cuire pendant 35 minutes à 180°c.

Imprimer la fiche recette : clafoutis_vanille_figue

DSCF6460Verdict :
Un bon petit dessert, parfait quand on n'a pas beaucoup de temps devant soi. La vanille et les figues se marient très bien, je pense que je tenrerai de nouveau cette association.