La semaine dernière dans mon panier de légumes de saison, il y avait des carottes et des poireaux. J'avais envie de préparer un bon petit plat de légumes, mais qui change un peu, d'où le cidre !
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poireaux
- 4 carottes
- 2 échalotes
- 400 ml de cidre
- 2 cs de crème fraîche
- Sel, poivre
- fines herbes
- huile d'olive
Préparation :
Émincer les échalotes. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Pendant ce temps émincer les poireaux et couper les carottes en petits dés. Mettre les légumes dans la poêle.
Verser le cidre, saler, poivrer et saupoudrer de fines herbes.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, le liquide doit être complètement évaporé.
Ajouter la crème fraîche juste avant de servir.
Ces légumes accompagnent parfaitement des coquilles St Jacques ou du poisson.
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Verdict :
Terrriblement bon !! Je ne m'attendais pas à un résultat aussi parfumé. Le cidre rend cet accompagnement tout simple très raffiné avec un petit goût fruité. A faire et refaire encore pour accompagner tous mes petits plats de poisson.