Quiche sans pâte au brocoli et Neufchâtel
Une recette Tupperware bien connue, mais tellement facile et bonne. Après celle aux poireaux et au chèvre, je vous propose une nouvelle version au brocoli et Neufchâtel (un fromage bien de chez nous!).
Ingrédients
(pour 4 à 6 personnes) :
- 125 g de farine
- ½ l de lait
- 3 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 c. à café de sel fin
- 1 pincée de poivre
- 1 petit brocoli
- 100 g d'allumettes de bacon
- 100 g de Neufchâtel
Préparation :
Préchauffer le four à 225°C.
Faire cuire le brocoli à la vapeur ou à l'eau pendant une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, les œufs cassés un à un, le gruyère râpé, le sel et le poivre : la pâte est prête !
Disposer le brocoli et les allumettes de bacon dans un moule à tarte beurré et fariné. Couper le Neufchâtel en petit morceaux, les disposer sur les brocolis.
Verser la pâte et enfourner pour 40 minutes.
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Verdict :
Toujours aussi bonne cette petite quiche. Et le Neufchâtel, si vous ne connaissez pas ce fromage normand, il faut vraiment le découvrir, c'est extra !! Bref, un bon petit repas rapide, mais délicieux, parfait pour le soir avec une petite salade.