Moelleux au caramel au beurre salé ou moelleux bretons !
Des petits moelleux, ça faisait longtemps ! Pour mon anniversaire, un ami m'a offert du caramel au beurre salé au speculoos, je me suis donc empressée de le tester dans une nouvelle recette. Et quoi de mieux que des petits moelleux ?
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 150 g de caramel au
beurre salé
- 30 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 2 œufs
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et la farine, bien mélanger.
Faire fondre le caramel doucement dans une petite casserole. Le verser dans le saladier et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer 6 moules individuels (type moule à muffins).
Répartir la préparation dans les moules, aux deux tiers.
Faire cuire 8 minutes, puis démouler et servir aussitôt.
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Verdict :
Très bon ! Un petit arrière goût de speculoos, c'est top ! J'ai fait une version avec des mini moules en silicone, ça fait des toutes petites gourmandises qui accompagnent très bien le café ou le thé.