Pour accompagner les blinis que je vous ai présenté il y a peu de temps, voici la fameuse recette des rillettes de thon. C'est simple, rapide et tellement bon. En plus on peut décliner cette recette en une version légère (la plupart des ingrédients sont disponibles en allégé).

DSCF6291

Ingrédients  :
- 1 boîte de thon (140 g égoutté)
- 4 carrés frais
- 2 grosses cuillères à soupe de chèvre à tartiner ail et fines herbes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, poivre


Préparation :
Émietter le thon dans un grand bol à la fourchette. Ajouter les carrés frais et le fromage de chèvre, bien mélanger à l'aide de la fourchette.
Verser le jus de citron et mélanger de nouveau (ajuster la quantité de jus de citron selon vos goûts).
Ajouter la crème fraîche pour obtenir la consistance voulue. Rectifier l'assaisonnement.

C'est prêt !

Verdict :
C'est extra ! Sur les petits blinis maison, c'est vraiment délicieux. Bon OK j'adore le thon, ça aide ... En tout cas, ça ne vaut pas le coup de l'acheter, c'est tellement simple et beaucoup moins gras !