750 grammes
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Aud' à la cuisine
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7 février 2011

Moelleux légers coeur pralinoise

Des petits moelleux gourmands au chocolat, j'adore ! Et avec un coeur de pralinoise, je fonds ! Et si le tout est léger, alors là, c'est extra !
Voici donc la recette que je vous propose aujourd'hui, de quoi se régaler sans (trop) culpabiliser !

DSCF6029

Ingrédients
pour 6 moelleux :
- 200 g de fromage blanc 0 %
- 3 œufs
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 6 carrés de pralinoise
(ou 6 cc de nutella)
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs Monter ces derniers en neige avec une pincée de sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde à faible puissance.

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc, la maïzena et le chocolat fondu. Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser dans 6 ramequins individuels. Déposer un carré de pralinoise au milieu de chaque ramequin.
Faire cuire 10 minutes à 180°C.
Il est possible de réchauffer les moelleux 30 secondes au micro-onde juste avant de les servir.

DSCF6032

Verdict :
Ces petits moelleux sont délicieux, bien légers, mais pas secs du tout ! Le petit coeur pralinoise (les petites tâches claires sur la photo) est terriblement gourmand. A refaire sans aucun doute ! Une dernière photo pour la route ...

DSCF6027

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Commentaires
C
Un dessert bien gourmand !
P
comment résister?!!pierre
K
OH LA LA *BAVE*
G
Un délice ces moelleux !
G
Appétissant ce moelleux avec le coeur fondant de pralinoise!
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