2 décembre 2010
Cakes salés en ribambelle
On a tous des grands classiques. Voici ma recette de base pour les "petits cakes apéro". Cette recette est extraite du livre "Nos recette irrésistibles" de Tupperware.
J'ai choisi de vous présenter une version très originale, puisqu'elle est au beurre de cresson (merci Nico et Juju pour le cadeau).
Nos invités ont quand même eu du mal à deviner, il faut dire que ce n'est pas courant.
- 300 ml de crème liquide
- 4 œufs
- 200 ml de lait
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de sel fin
- poivre
- 4 cs de beurre de cresson
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les œufs, la crème et le lait.
Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et le poivre et bien mélanger.
Faire fondre le beurre de cresson à faible puissance au micro-onde.
A la recette de base, ajouter le beurre de cresson et mélanger.
Verser la pâte dans des moules individuels en silicone et faire cuire 20 minutes (40 minutes dans un moule à cake classique).
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.
Ces petits cakes se congèlent très bien.
Imprimer la fiche recette : cakes_sales
Verdict :
En plus d'avoir une jolie couleur, ces petits cakes sont excellents ! Le beurre de cresson donne un très bon petit goût. Donc un grand classique que je continue à décliner sous différentes formes (sur les photos : une version moutarde, saucisson à l'ail et gruyère). A vous de trouver votre recette !
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