27 novembre 2010
LE Gâteau aux carottes
Halloween est passé depuis un moment, mais on peut quand même faire des gâteaux oranges ! Voici donc un grand classique : le Gâteau aux carottes, mais avec une petite touche d'originalité (ça c'est obligé) : le pralin.
(pour 4 à 6 personnes)
- 250 g de carottes
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g d'amandes en poudre
- 60 g de pralin
- 2,5 cl d'huile
- 1 pincée de sel
- beurre pour le moule
Préparation :
Éplucher les carottes. Les laver et les râper.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine, la levure chimique, les amandes en poudre et le pralin. Bien mélanger.
Ajouter ensuite l'huile, le sel, les carottes et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation. Enfourner pendant 40 minutes.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le démouler.
Astuce : pour une version mini, faire cuire 20 minutes dans des petits moules individuels.
Imprimer la fiche recette : g_teau_carottes
Verdict :
J'ai préparé ce gâteau en version mini. Ils sont délicieux, le pralin donne un bon petit goût, ça croustille sous la dent ! Mmmm ... En plus ce gâteau reste bien humide, ce n'est pas sec du tout avec les carottes. Conclusion : je garde la recette, c'est une réussite !
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