9 novembre 2010
Velouté de carottes au cumin
Avec le temps catastrophique du moment, il faut bien une bonne petite soupe aux couleurs de l'automne pour se réchauffer. Revenant d'un merveilleux voyage dans le haut Atlas Marocain, j'y ai mis quelques épices. Je vous propose donc un velouté de carottes au cumin.
- 500 g de carottes
- 1 pomme de terre
- ½ l d'eau
- ½ cc de cumin
- ½ cc de curry
- 100 ml de crème liquide
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Émincer l'oignon. Faire fondre le beurre dans une cocotte puis ajouter l'oignon. Ajouter les épices.
Lorsque les oignons sont dorés, ajouter les carottes et la pomme de terre préalablement coupés en morceaux. Saler et poivrer.
Faire cuire ainsi 5 minutes.
Ajouter l'eau et faire cuire 20 minutes à couvert.
Lorsque les légumes sont cuits, passer le tout au blender. Ajouter la crème et mixer de nouveau.
Déguster bien chaud avec une petite cuillère de crème fraîche.
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Verdict :
Ça réchauffe et c'est bon, que demander de plus ? Le mélange carotte et cumin est extra, on voyage en mangeant !
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