750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aud' à la cuisine
Publicité
Newsletter
9 novembre 2010

Velouté de carottes au cumin

Avec le temps catastrophique du moment, il faut bien une bonne petite soupe aux couleurs de l'automne pour se réchauffer. Revenant d'un merveilleux voyage dans le haut Atlas Marocain, j'y ai mis quelques épices. Je vous propose donc un velouté de carottes au cumin.

DSCF5152

Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 1 pomme de terre
- ½ l d'eau
- ½ cc de cumin
- ½ cc de curry
- 100 ml de crème liquide
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- sel, poivre

Préparation :
Émincer l'oignon. Faire fondre le beurre dans une cocotte puis ajouter l'oignon. Ajouter les épices.
Lorsque les oignons sont dorés, ajouter les carottes et la pomme de terre préalablement coupés en morceaux. Saler et poivrer.
Faire cuire ainsi 5 minutes.

Ajouter l'eau et  faire cuire 20 minutes à couvert.
Lorsque les légumes sont cuits, passer le tout au blender.  Ajouter la crème et mixer de nouveau.
Déguster bien chaud avec une petite cuillère de crème fraîche.

Imprimer la fiche recette : veloute_carotte_cumin

Verdict :
Ça réchauffe et c'est bon, que demander de plus ? Le mélange carotte et cumin est extra, on voyage en mangeant !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
avec toutes ces épices tu arriverais presque à me faire manger des carottes ! lol <br /> bises
C
Un mariage judicieux j'adore
J
C'est vrai que le cumin et la carotte s'accorde à merveille ton velouté doit etre délicieux et tout doux ^^ hummm<br /> gros bisous
Z
Mais c'est un très beau velouté que nous avons là !!!<br /> Bonne journée Zouncuisine
J
Ca c'est trop bon !<br /> Merci pour le partage et bonne soirée !
Publicité