Moelleux au chocolat blanc, coeur carambar
Si comme moi vous trouvez que les carambars ont un doux parfum d'enfance, vous allez être comblé par ce petit dessert tellement gourmand. Il est extrait du livre "Craquez pour les moelleux" de Isabel Brancq-Lepage. Vous trouverez d'autres recettes extraites de ce livre ici ou là.
Donc revenons à ces petits moelleux au chocolat blanc, coeur carambar, en avant pour la recette !
Ingrédients
(pour 10 petits moelleux) :
- 100 g de chocolat blanc
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 10 carambars®
- 50 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre demi sel
+ un peu pour les moules
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc à faible puissance au micro-onde ou au bain-marie. Bien remuer pour que le mélange soit homogène.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les jaunes. Ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement. Incorporer le sucre glace.
Verser le chocolat et le beurre fondu dans le saladier et mélanger bien le tout.
Répartir la préparation dans 10 moules individuels beurrés et déposer dans chacun 1 carambar® coupé en deux.
Enfourner et faire cuire 12 à 15 minutes.
Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de les démouler.
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Une tuerie !!! C'est un véritable délice. C'est tellement moelleux (je ne vois pas d'autre mot), on en redemande.
Par contre il faut quand même bien les laisser refroidir avant de les démouler car le carambar a tendance à se retrouver au fond du moule.
Moi je les ai laissés complétement refroidir, je les ai démoulés et je les ai fait réchauffer un peu au four au moment de servir.
Sinon, on peut aussi les proposer dans des ramequins individuels pour s'affranchir de l'étape du démoulage.
Bref, très très très gourmand, comme j'aime !!