14 octobre 2010
Pommes de terre farcies au Saint Nectaire
Décidément, je suis dans les petites recettes du soir au fromage ... Après les feuilletés au Neufchâtel, nous partons à la découverte d'un autre fromage avec des pommes de terre farcies au Saint Nectaire.
(pour 2 personnes) :
- 4 pommes de terre
- 100 g de Saint Nectaire
- 2 tranches de jambon
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 100 ml de crème liquide
- 30 g de beurre
- gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation :
Laver les pommes de terre. Les piquer avec une fourchette et les emballer séparément dans une feuille d'essuie-tout.
Faire cuire 8 min au micro-onde à puissance maximale.
Prélever la chair des pommes de terre à l'aide d'une petite cuillère, en prenant soin de ne pas abimer les bords.
Dans une casserole, mettre la chair des pommes de terre avec le beurre, le concentré de tomate et la crème. Bien remuer jusqu'à obtenir une purée épaisse. Ajouter le Saint Nectaire et le jambon coupé en fines lamelles.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Remettre ce mélange dans les pommes de terre vidées et parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire 10 minutes à 210°C.
Imprimer la fiche recette : pdt_farcies_st_nectaire
Verdict :
Comme dirait Monsieur Aud' : "c'est trop bon !". La farce des pommes de terre est toute moelleuse, ça fond dans la bouche. Et avec le Saint Nectaire, c'est tellement parfumé. Nous avons adoré !
Publicité
Publicité
Commentaires
J
T
C
C
S