Palet de dames au calvados
Aujourd'hui une petite recette de biscuits bien gourmands réalisés avec le livre "Petit Larousse Pâtissier". Je n'avais pas de rhum à la maison alors ce sera des Palets de dames au calvados (normal en Normandie !).
Ingrédients :
- 80 g de raisins de Corinthe
- 8 cl de calvados
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
Laver les raisons et les faire macérer pendant environ 1 heure dans le calvados.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire ramollir le beurre. Le fouetter dans un saladier avec le sucre puis ajouter les œufs un par un et mélanger bien.
Verser la farine, les raisins secs avec le calvados et 1 pincée de sel. Malaxer bien entre chaque ingrédient ajouté.
Sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère.
Faire cuire pendant 10 minutes.
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Verdict :
Les bords sont croustillants et le milieu légèrement moelleux, c'est excellent ! On sent un bon petit goût parfumé de calvados qui a beaucoup plu à tout le monde.