Cette recette a fait le tour des blogs et c'est bien mérité. Je l'ai découverte chez Miss Tablier du blog Miss et Mister cuisinent. Je l'ai déjà testée à deux reprises mais la première fois, je n'ai pas eu le temps de prendre des photos !
A mon tour donc de vous présenter la fameuse recette du Cake au speculoos & chocolat blanc.

DSCF3507

Ingrédients :
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 150 g de speculoos
- 200 g de chocolat blanc
- 2 cs de maïzena
- 2 cs de farine
- 3 petits suisses
- 50 g de beurre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre à feu doux dans une casserole ou à faible puissance au micro-onde.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre, puis rajouter la farine et la maïzena et les petits suisses. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter le chocolat fondu avec le beurre.
Mixer finement  les speculoos et les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake.
Enfourner pour 25 min à 180°C.

Imprimer la fiche recette : cake_speculoos_chocolat_blanc

Verdict :

C'est un véritable délice ce gâteau ! On sent bien le petit goût de speculoos et le chocolat blanc apporte beaucoup de fondant ! A faire et refaire !