En me baladant sur la blogosphère la semaine dernière, deux recettes ont attiré mon attention gourmande, tout d'abord le poulet pané aux noisettes de Anne puis les escalopes de veau à la Milanaise de Virginie. Ni une, ni deux, moi aussi j'ai eu envie de paner quelque chose !
Après un petit mélange des deux recettes et quelques adaptations voici mon poulet pané aux noisettes et aux amandes.

DSCF3010

Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 25 g de poudre d'amandes
- 25 g de poudre de noisettes
- 30 g de parmesan
- 20 g de chapelure
- 2 œufs
- farine
- sel, poivre

Préparation :

Dans une assiette creuse, mélanger la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le parmesan et la chapelure. Réserver.
Dans une deuxième assiette creuse, battre les œufs et les assaisonner. Réserver.
Dans une troisième assiette creuse, mettre de la farine.

Prendre un blanc de poulet, le mettre dans l'assiette contenant la farine puis tapotez pour enlever l'excédant de farine.
Tremper dans les œufs battus, puis dans le mélange de poudres.
Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, faire cuire les blancs en les retournant régulièrement pour qu'ils dorent bien.

DSCF3009

Au passage, j'ai pu tester la feuille de cuisson  (donc pas d'huile d'olive pour moi) qui m'a été offerte par mon partenaire la Fée des Régimes, un vrai bonheur, ça n'attache pas du tout !

Imprimer la fiche recette : poulet_pane_noisette_amande

DSCF3012

Verdict :
Le poulet est très moelleux, on sent un bon petit goût de noisette. Le tout est bien croustillant (je suis convaincue par la feuille de cuisson) et bien parfumé. En plus, la recette est tellement simple, ça ne vaut pas le coup de s'en priver ! Les petits comme les grands adorent !