Comme promis, après la pâte de figue, voici la fameuse recette des biscuits fourrés à la figue !
Si comme moi vous fondez pour les Figol**, vous allez aimer cette recette ! Je l'ai piqué sur le blog Milka cuisine.
Et je dois dire que je ne suis pas déçue !

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Ingrédients :
- 130g de farine
- 1 jaune d'œuf
- 15g de poudre d'amande
- 80g de beurre ramolli
- 35g de sucre glace
- de la pâte de figue (recette ici)
-  ½ cc de levure chimique

Préparation :
Dans un saladier, mettre le beurre ramolli, la levure chimique et le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine et la poudre d'amande en plusieurs fois. Mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter le jaune d'œuf et pétrir à la main jusqu'à former une boule avec la pâte.
Filmer la boule et la placer au frais pendant une heure.
DSCF2836Préchauffer le four à 180°C.

Reprendre la pâte, la diviser en 3 boules.
Former un boudin avec chaque boule et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Mettre de la pâte de figue sur toute la longueur et roulé la pâte.

Découper en petits tronçons. Badigeonner de lait sucré à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre en poudre.

Mettre au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20min.

Imprimer la fiche recette : Biscuits_fourres_figue


Verdict :

C'est juste délicieux !! On retrouve vraiment le goût des Figol**. La pâte est bien sableuse et l'intérieur est top avec cette bonne pâte de figue !
La pâte est un peu délicate à manipuler, mais finalement, je suis vraiment contente du résultat !