Tarte aérienne abricot & speculoos
Il y a d'abord eu la découverte avec la version fromage blanc & pralinoise, un pur bonheur, du coup une nouvelle version est née : framboise & chocolat blanc.
On dit jamais deux sans trois, alors voici la dernière version : abricot & speculoos.
Bon promis, après je passe à autre chose ! Même si j'adore cette recette ... la texture mousseuse, l'idée d'avoir une petite couche croquante, le mélange des saveurs... On peut la faire évoluer au fil des saisons !
Ingrédients :
- 300 g fromage blanc
- 60 g sucre
- 3 œufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pâte sablée
- 20 speculoos
- 40 g de beurre mou
- 6 abricots
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.
Émietter les speculoos et les mixer avec le beurre mou.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs, saler les blancs.
Battre au fouet le fromage blanc, le sucre vanillé, le sucre puis ajouter les jaunes d'œufs.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la préparation fromage blanc/jaunes.
Étaler le mélange beurre/speculoos sur le fond de tarte précuit avec vos doigts (j'ai essayé avec une cuillère mais c'est un peu la galère, les doigts c'est mieux !).
Verser dessus la préparation au fromage blanc. Disposer les moitiés d'abricots sur le dessus.
Enfourner pour 20 à 30 minutes.
Servir frais. Cette tarte peut être préparée la veille, c'est encore meilleur !
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Verdict :
Je ne suis pas déçue par cette dernière version, elle est vraiment délicieuse ! Je n'avais pas encore essayé cette association abricot & speculoos, c'est surprenant ! La petite couche de speculoos croustille sous la dent et la texture mousseuse, j'adore, surtout quand on rencontre en plus un petit abricot !
Mince, j'ai encore plein d'idées en tête pour décliner cette recette... oups !