Courgettes farcies à la semoule parfumée
C'est notre première année de potager ! Nous sommes donc en pleine découverte de ce monde merveilleux. Une énorme courgette est arrivée (bon d'accord, on aurait du la cueillir avant !), du coup, le meilleur moyen de l'utiliser c'est encore de la farcir !
Pas de viande hachée à la maison, alors j'ai fait avec les moyens du bord et ça donne une courgette farcie à la semoule ! Bizarre vous allez me dire, mais bizarrement bon !
Ingrédients :
pour 4 personnes ou 2 gourmands
- 1 énorme courgette ou 2 grosses ou 4 petites
- 2 oignons
- 150 g de semoule aux épices
- 3 œufs
- 150 ml de crème liquide
- 70 g de gruyère râpé
- cumin
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, vider les à l'aide d'une petite cuillère et mettre la chair de côté.
Placer les courgettes vidées dans un plat allant au four. Mettre un petit fond d'eau dans le plat et enfourner le tout pour 10 minutes.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajouter la chair des courgettes et une pincée de cumin. Laisser cuire quelques minutes.
Verser la semoule et son volume d'eau dans la casserole. Saler, poivrer. Quand la semoule est bien gonflée, réserver.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème. Saler et poivrer. Ajouter au mélange de courgettes et semoule, bien mélanger.
Verser le tout dans les courgettes vidées et parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 15 à 20 minutes.
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Verdict :
Ça change vraiment des traditionnelles courgettes farcies à la viande. L'eau rendue par les courgettes est absorbée par la semoule. Les épices rendent le tout très parfumé, j'aime beaucoup. Un bon petit plat familial sans prétention, mais bien bon !
J'en profite pour glisser un grand merci à Anne et à tous ceux qui ont voté pour moi pour son concours "Le chocolat et ... ?", grâce à vous je monte sur la troisième marche du podium et je gagne ce petit livre !