La vanille s'utilise évidemment pour les recettes sucrées, mais aussi pour le salé et notamment avec le poisson !
A la recherche d'idées pour cuisiner mes filets de thon, je me suis rappelée de cette fameuse association.
Je vous propose donc une recette simplissime, légère si on la fait avec de la crème allégée et très originale ! On peut aussi la réaliser avec toute sorte de poisson.

DSCF2365

Ingrédients :
pour 2 personnes
- 2 filets de thon
- 150 ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- sel, poivre

Préparation :


Fendre la gousse de vanille en deux. Faire chauffer la crème dans une casserole avec la gousse de vanille. Laisser infuser une dizaine de minutes à feux doux. Saler et poivrer légèrement.

Faire chauffer un grill et faire dorer le thon sur les deux faces.

Servir le thon, nappé de la crème à la vanille.

Télécharger la fiche recette : fiche_recette_thon_vanille

Verdict :

C'est fin et délicieux, la vanille apporte une petite touche d'originalité et se marie très bien avec le thon. La recette est tellement simple, ça ne vaut pas le coup de s'en priver.