Tarte fromage blanc pralinoise
Quand je suis tombée sur la recette de Marie sur Marmiton, je l'ai tout de suite classée dans mes recettes à tester.
Un mélange de fromage blanc et de pralinoise, le tout dans une tarte, quelle bonne idée ! Surtout lorsque la recette est facile et rapide. L'idéal est de préparer cette tarte la veille, elle sera encore meilleure.
Ingrédients :
- 1 tablette chocolat pralinoise
- 400 g fromage blanc
- 80 g sucre
- 4 œufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pâte sablée
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs, saler les blancs.
Battre au fouet le fromage blanc, le sucre vanillé, le sucre puis ajouter les jaunes d'œufs.
Faire fondre la pralinoise coupée en morceaux au micro-ondes en mode décongélation.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la préparation fromage blanc/jaunes.
Étaler la pralinoise sur le fond de tarte précuit puis verser dessus la préparation au fromage blanc.
Enfourner pour 20 à 30 minutes.
Servir frais. Cette tarte peut être préparée la veille, c'est encore meilleur !
Télécharger la fiche recette : fiche_tarte_fromage_blanc_pralinoise
Verdict :
Et bien ce mélange est surprenant, c'est léger, mousseux et la petite couche de pralinoise, Mmm un vrai délice ! Le mélange fonctionne à merveille, je crois que cette recette va devenir un classique dans ma cuisine !