Pour accommoder des restes de frigo et se faire plaisir, quoi de mieux que les légumes farcis ? J'adore ce genre de recettes : courgettes, aubergines, poivrons, oignons, mais ici ce sont des tomates ! Ça sent bon l'été, dommage que la chaleur ne soit pas au rendez vous !
Enfin, en attendant voici ma recette d'un soir, un peu improvisée, mais plutôt réussie !

DSCF2204

Ingrédients :
pour 2 (en plat) à 4 personnes (en entrée)
- 4 grosses tomates
- 1 oignon
- 2 œufs
- 140 g de thon au naturel
- 1 c. à café d'herbes de Provence
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 2 c. à soupe de concoillote
- ½ de buche de chèvre
- huile d'olive, sel, poivre

Préparation :
Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Vider les tomates et verser la pulpe sur les oignons. Faire cuire 15 à 20 minutes à feu doux avec les herbes de Provence (le jus des tomates doit être entièrement évaporé).

Préchauffer le four à 180°C.

Saler les tomates vides et les placer à l'envers sur du papier absorbant.
Dans la casserole, ajouter le thon émietté et la concoillote. Battre les œufs avec la crème et les ajouter au mélange précédent en dehors du feu. Saler et poivrer.

Disposer une rondelle de chèvre au fond des tomates. Verser la farce et poser une rondelle de chèvre sur le dessus.
Enfourner pour 20 minutes.

Télécharger la fiche recette : fiche_tomates_farcies_thon_chevre

Verdict :
C'est très gourmand avec le chèvre gratiné sur le dessus et fondant dans le fond de la tomate. La farce est bien moelleuse et la concoillote amène un bon petit goût ! Tout ça est donc plutôt bon, voire très bon, parfait pour le repas du soir.