750 grammes
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Aud' à la cuisine
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3 juin 2010

Un taboulé marin sans semoule ...

Quelle drôle d'idée !! Enlever l'ingrédient majeur du taboulé, c'est bizarre, pourtant ça peut être très bon, tout simplement parce qu'il est remplacé par du chou-fleur ... et en plus on retrouve quelques saveurs de la mer.
Cette recette est extraite du livre 100 recettes pour mincir sans effort du Dr Cohen (livre très riche en idées d'ailleurs !!) et j'avoue qu'elle m'a vraiment séduite !

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Ingrédients :
pour 4 personnes
- 400 g de chou-fleur
- 125 g de crevettes roses décortiquées
- 125 g de chair de crabe
- 1 poivron rouge
- ½ concombre
- 2 petites tomates
- 1 botte de menthe
- 3 citrons
- 3 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Laver le chou-fleur et râper les fleurettes pour obtenir de la « semoule ».
Faire chauffer une casserole d'eau et faire blanchir le chou-fleur à l'eau frémissante pendant 1  à 2 minutes.

Couper le poivron, les tomates et le concombre en petits dés. Hacher la menthe.
Mélanger le chou-fleur avec les légumes en dés, la chair de crabe, les crevettes et la menthe.
Assaisonner de sel, de poivre et ajouter le jus des citrons et l'huile d'olive.

Réserver au frais jusqu'au service.

Télécharger la fiche recette : fiche_taboule_marin_chou_fleur

Verdict :
C'est léger, frais, parfait quand il fait chaud ! On ne sent pas du tout le goût du chou-fleur, du coup on a l'impression d'avoir de la semoule dans l'assiette. Les crevettes et la chair de crabes font de ce taboulé un plat complet.

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Commentaires
S
Super original !!!
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