Après les macarons, les éclairs : les chouquettes ! J'adore ces petites bouchées tellement légères et gourmandes !
Rien de mieux pour un agréable petit dej', un goûter régressif ou une pause café au boulot... Surtout quand ils sont faits maison !

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Ingrédients :
- 20 cl d'eau
- 130 g de farine
- 80 g de beurre
- 4 œufs
- 2,5 morceaux de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de levure
- cristaux de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer dans une casserole l'eau salée, le sucre et le beurre. A ébullition, verser d'un seul coup la farine et travailler pour obtenir une boule.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un, terminer par la levure.

Sur une plaque allant au four, disposer une feuille de papier sulfurisé. Faire des petits tas à l'aide d'une poche à douille.
Parsemer de cristaux de sucre. A l'aide d'une fourchette, appuyer sur le dessus chouquettes pour aplatir les pointes.


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Faire cuire 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint avec la porte fermée

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: fiche_recette_chouquettes_maison


Verdict :
Ces chouquettes maison sont largement aussi bonnes (voire meilleures, c'est fait maison quand même !) que celles du boulanger. La recette est tellement facile à réaliser, ça ne vaut pas le coup de s'en priver ! Il faut juste rester vigilant à la cuisson, attention à la chute des chouquettes !! Mais en n'ouvrant pas le four avant 30 minutes, tout devrait très bien se passer !