Pommes de terre farcies express
Parfois le soir, on a juste envie de prendre les restes du frigo et de concocter un petit plat selon l'inspiration ! C'est ce qui a donné naissance aux pommes de terre farcies express !
Ahhh, elles sont vertes, vous allez me dire ! Et bien oui, une petite touche de légumes, ça ne fait pas de mal.
Ingrédients :
pour 2 personnes
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 50 g de munster
- 100 g d'épinard haché (décongelés au micro-onde)
- 100 ml de crème liquide
- gruyère râpé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Laver les pommes de terre. Les piquer avec une fourchette et les emballer séparément dans une feuille d'essuie-tout.
Faire cuire 8 min au micro-onde à puissance maximale.
Dans une casserole, faire revenir la gousse d'ail écrasée avec l'huile d'olive.
Prélever la chair des pommes de terre à l'aide d'une petite cuillère, en prenant soin de ne pas abimer les bords.
Dans la casserole, ajouter la chair des pommes de terre, le munster, les épinards et la crème liquide.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Remettre ce mélange dans les pommes de terre vidées et parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire 10 minutes à 180°C.
Télécharger la fiche recette : fiche_recette_pdt_farcies_express
Verdict :
Cette petite recette improvisée est plutôt intéressante. La texture de la "farce" est très légère, limite mousseuse et la présence du munster rend le tout très goutu ! Et c'est un bon moyen d'accommoder des restes, comme du Munster des Vosges (Miam) !!