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Aud' à la cuisine
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18 mai 2010

Pommes de terre farcies express

Parfois le soir, on a juste envie de prendre les restes du frigo et de concocter un petit plat selon l'inspiration ! C'est ce qui a donné naissance aux pommes de terre farcies express !
Ahhh, elles sont vertes, vous allez me dire ! Et bien oui, une petite touche de légumes, ça ne fait pas de mal.

DSCF1599

Ingrédients :
pour 2 personnes
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 50 g de munster
- 100 g d'épinard haché (décongelés au micro-onde)
- 100 ml de crème liquide
- gruyère râpé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Laver les pommes de terre. Les piquer avec une fourchette et les emballer séparément dans une feuille d'essuie-tout.
Faire cuire 8 min au micro-onde à puissance maximale.

Dans une casserole, faire revenir la gousse d'ail écrasée avec l'huile d'olive.
Prélever la chair des pommes de terre à l'aide d'une petite cuillère, en prenant soin de ne pas abimer les bords.
Dans la casserole, ajouter la chair des pommes de terre, le munster, les épinards et la crème liquide.
Saler, poivrer et bien mélanger.

Remettre ce mélange dans les pommes de terre vidées et parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire  10 minutes à 180°C.

Télécharger la fiche recette : fiche_recette_pdt_farcies_express

Verdict :
Cette petite recette improvisée est plutôt intéressante. La texture de la "farce" est très légère, limite mousseuse et la présence du munster rend le tout très goutu ! Et c'est un bon moyen d'accommoder des restes, comme du Munster des Vosges (Miam) !!

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Commentaires
P
Hmm tes petites pommes de terre express me donne bien envie avec le munster et les épinard miam!
C
A force d'accomoder les restes on ne sait plus quoi faire et là tu m'as redonné des idées!! Je n'aurais jamais pensé à farcir les pdt avec des épinards! Merci pour l'idée ;)
N
C'est exactement le genre de cuisine que j'aime en semaine ! Vite fait et avec ce qu'on a dans les placards et dans le frigo. Alors épinards, c'est dans le congélo, munster, dans le frigo, allez hop, on y va, direction la cuisine ! ;)<br /> Bises
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