Quiche aux courgettes et au chèvre
Que faire avec une pâte brisée, des courgettes et du chèvre ?? Tiens, pourquoi pas une quiche !
Une petite recette simple, de tous les jours, parce que ce blog c'est aussi ça !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 échalotes
- 2 courgettes
- 1 paquet d'allumettes de bacon
- 1 poignée de raisins secs
- 150 ml de crème liquide (4 %)
- 100 ml de lait
- 3 œufs
- 1 buche de chèvre
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Émincer les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse. Couper les courgettes en cubes et les faire cuire avec les échalotes. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. En fin de cuisson, ajouter les allumettes de bacon et les raisins secs.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème et le lait. Assaisonner.
Garnir le fond de la tarte avec les courgettes. Verser l'appareil à quiche.
Couper la buche de chèvre en rondelles et les disposer sur la quiche. Parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
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Verdict :
C'est un bon petit plat rapide, facile et qui ne manque pas de goût ! Recette donc à refaire, à adapter, décliner sous différentes forme ... A vous de jouer !