Poulet au vinaigre léger et simplissime
Cette recette de poulet au vinaigre est un grand classique dans ma cuisine. C'est tellement simple et tellement parfumé !
Bien sûr, il faut aimer le vinaigre, mais cela reste quand même assez doux grâce à la crème et à la sauce tomate.
Le petit plus, la cuisson rapide au micro-onde !
La version non allégée vient du livre "Nos recettes irrésistibles" de Tupperware.
Ingrédients :
pour 4 à 6 personnes
- 70 ml de vinaigre de cidre
- 25 ml de moutarde forte
- 70 ml de concentré de tomates
- 70 ml d'eau
- 200 ml de crème liquide (4 %)
- sel et poivre
- 6 blancs de poulet
Préparation :
Verser le vinaigre, la moutarde, le concentré de tomates, l'eau, la crème, le sel et le poivre dans un saladier.
Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les disposer dans un plat allant au four à micro-onde.
Verser la sauce sur les blancs de poulet et les enrober avec le mélange.
Couvrir et faire cuire dans un four à micro-onde 2 fois 7 minutes coupées de 5 minutes de repos ou 1h dans un four traditionnel préchauffé à 200°C.
Servir avec des pommes de terre, du riz ou des pâtes fraîches.
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J'ai servi ce petit poulet avec un écrasé de pomme terre à l'ail et aux fines herbes.