Je cherchais depuis un moment une recette de gâteau au yaourt simple à adapter, c'est en fouillant sur marmiton que je l'ai trouvée.
Après l'avoir revisité en version gros gâteau, voici la version mini-cakes individuels à différents parfums (suivant le goût des invités).

DSCF1073

Ingrédients :

- 3 œufs
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre (à 15% de MG pour moi !)
- 1 yaourt nature
- crème de specul***, nutel**, chocolat noir, confiture, ...

Préparation :

Préchauffer le four à 210°.

Faire fondre le beurre.

Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le yaourt et mélanger bien le tout.

Verser deux tiers de la pâte dans les moules à mini-cakes. Déposer une à deux cuillères à café de nutel***, crème de specul***, … au centre.
Recouvrir avec le reste de la pâte puis enfourner pour 15 minutes.

Télécharger la fiche recette : fiche_recette_mini_cake_yaourt_fourre

DSCF1071

Verdict :

C'est moelleux, très moelleux et pas sec !
La garniture apporte un vrai plus, cette recette est à décliner à volonté.

N.B. : pour garnir plus facilement les mini-cakes, faire fondre le nutel*** ou la crème de specul*** au micro-onde, en mode décongélation.

N.B.2 : Pour la version gros gâteau, faire cuire 30 minutes.