27 septembre 2011

Toast au saumon fumé & chèvre frais sur pomme de terre

Aujourd'hui, je ne vous propose pas vraiment une recette, plutôt une petite idée sympa pour l'apéro. Après les toasts sur concombre, voici les toasts sur pomme de terre. On peut mettre un peu ce qu'on veut dessus : voici une version au saumon fumé et au chèvre frais. Ingrédients : - pommes de terre à chair ferme- saumon fumé- chèvre frais- fines herbes Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau. Laisser bien refroidir (l'idéal étant de les cuire la veille).Découper les pommes de  terre en rondelles. ... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 septembre 2011

Roulés de surimi

Après les toasts de concombre, voici une nouvelle petite recette rapide et légère pour l'apéro ! Inspirée du fameux roulé de jambon au fromage ail et fines herbes, cette version est tout aussi bonne et surtout change un petit peu ! Ingrédients(pour 4 personnes)  : - 10 bâtons de surimi- 100 g de chèvre frais- 1 cs de crème liquide- 1 échalote- 1 bouquet de ciboulette- sel, poivrePréparation : Émincer finement l'échalote et ciseler la ciboulette.Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec la crème liquide, l'échalote et la... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2011

Toast de concombre au chèvre

Pour l'apéro, j'aime proposer des petits amuses-bouches légers, mais attention, il n'est pas question qu'ils manquent de saveurs ! Voici donc une petite recette pour changer des toasts classiques et faire le plein de vitamines : des toasts de concombre au chèvre. Ingrédients(pour 4 personnes)  : - 1 concombre- 100 g de chèvre frais- 1 petite poignée de noisettes- 1 petite poignée d'amandes- 2 petites poignées de raisins secs- curry Préparation : Couper le concombre en rondelles de 3 à 5 mm d'épaisseur. Tartiner les... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 18:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2011

Cake mozza, menthe & noisette

Il y a peu de temps, pour un petit pique-nique entres copains, j'avais préparé un cake salé ! Classique, vous allez me dire. C'est vrai ! Mais j'y ai ajouté mes ingrédients fétiches du moment : mozza, noisette et menthe ! Désolée, on en voit beaucoup en ce moment sur mon blog, mais j'aime tellement ! Ingrédients  : - 100 g de farine- 50 g de maïzena- 4 œufs- 1 sachet de levure chimique- 1 cs d'huile d'olive- 10 cl de lait- 100 g de fromage râpé- 1 bouquet de menthe fraîche- 1 boule de mozzarella- 100 g d'allumettes de bacon- 1... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2011

Blinis en folie !

Après les pancakes, j'ai testé pour vous les blinis ! Il n'y a rien de meilleur que le fait maison, ça c'est sûr ! Ces blinis étaient accompagnés de rillettes de thon maison (la recette viendra bientôt). Ingrédients  : - 2 yaourts natures- 2 œufs- 100 g de farine- 1 pincée de sel- 1 sachet de levure chimiquePréparation :Battre les œufs avec les yaourts.Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.La pâte est prête pour une vingtaine de blinis.Faire cuire dans une poêle bien... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:38 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
05 janvier 2011

Truffes salées de chèvre aux fruits secs

Voici des petites truffes salées préparées pour l'apéro du réveillon du jour de l'an. Sous leur manteau croquant de fruits secs, on découvre du chèvre et un cœur de figue. J'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog "On dine chez Nanou"et vous la fait découvrir avec plaisir !Ingrédients : (pour 20 truffes environ)- 2 bûches de chèvre frais sans croûte (250 g au minimum)- 1 cs de crème fraîche liquide- 3 à 4 figues sèches- 1 grosse cs d'amandes-  1 grosse cs de noix-  1 grosse cs de noisettes- sel et... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 décembre 2010

Cakes salés en ribambelle

On a tous des grands classiques. Voici ma recette de base pour les "petits cakes apéro". Cette recette est extraite du livre "Nos recette irrésistibles" de Tupperware.J'ai choisi de vous présenter une version très originale, puisqu'elle est au beurre de cresson (merci Nico et Juju pour le cadeau).Nos invités ont quand même eu du mal à deviner, il faut dire que ce n'est pas courant.Ingrédients : - 300 ml de crème liquide- 4 œufs- 200 ml de lait- 400 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 cc de sel fin- poivre-... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 22:54 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2010

Sablés au chèvre et au thym

Quelques petits biscuits pour accompagner une coupe à l'apéro, c'est indispensable ! Voici la "lourde" tâche qui m'était confiée pour l'anniversaire de ma maman : mission accomplie avec ces petits sablés au chèvre et au thym.J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog délice:urbain.Ingrédients : - 2 bûches de chèvre la peau enlevée  (200g)- 1 jaune d'œuf- 1 bouquet de thym- 40g d'huile d'olive- 100g de farine- SelPréparation :Écraser le chèvre à la fourchette.Ajouter le jaune d'œuf, le thym, le sel et l'huile... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2010

Le pain de thon de Noémie

Lorsqu'on se fait des petits apéro entre copains, Noémie ramène souvent son pain de thon et là, tout le monde fond ! Alors je ne pouvais pas taire cette délicieuse et pourtant simple recette ! Ingrédients : - 3 œufs- 75 g de farine- 1 cc de levure chimique- 5 cl d'huile de tournesol- 5 cl de crème fraîche- 20 cl de lait- 280 g de thon au naturel- 125 g de gruyère râpé- 2 cs de câpresPréparation :Préchauffer le four à 180°C.Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.Ajouter l'huile, la crème et le... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 22:16 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2010

Cake aux carottes, pignons de pins & chèvre

Je fais une petite pause dans la série des sablés sucrés (il reste encore 6 recettes en attente), pour vous présenter une recette complètement improvisée pour le pique-nique des vacances. Voici donc un joli cake aux carottes, pignons de pins & chèvre, coloré et très parfumé ! Ingrédients :- 150 g de farine- 2 carottes- 4 œufs- 10 cl de lait- 1 sachet de levure chimique- 1 cuillère à soupe d'huile de noix- 50 g de pignons de pin- 120 g de bûche de chèvrePréparation :Préchauffez le four à 180°C.Épluchez et râpez les carottes.... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,