17 décembre 2012

Mini cheesecakes au fromage ail & fines herbes

Les fêtes approchent et je l'avoue, je suis un peu débordée (vous comprendrez pourquoi prochainement). Mais je ne vous oublie pas, voici donc une petite idée pour vos apéros de fêtes ! Mini cheesecakes au fromage ail & fines herbes Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesRepos : 1 heureIngrédientspour 8 personnes (environ 40 mini cheesecakes)- 70 g de TUC original- 50 g de beurre- 250 g de ricotta- 120 g de fromage ail et fines herbes- 2 œufs- quelques pincées de paprika- sel, poivrePréparation : Mixez les TUC avec le... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 décembre 2012

Crème de betterave au crottin de Chavignol

Aujourd'hui, je vous réserve une petite surprise avec une recette extraite de mon deuxième livre "Apéros à tartiner" aux éditions Hachette Pratique, qui sortira le 3 janvier prochain (disponible en pré-commande sur la fnac). J'ai adoré écrire ce livre, j'espère qu'il vous plaira aussi ! Nous avons tartiné tout l'été avec les amis et la famille, que de bons souvenirs lors de ces apéros tests ! Je vous parlerais plus longuement de mon livre prochainement, mais en attendant, je vais essayer de vous faire saliver avec une première... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 septembre 2012

Pesto maison

Ça sent encore bon l'été en Normandie et je continue à profiter des bonnes herbes aromatiques avec un petit pesto maison. Mais ce basilic ne débarque pas de mon jardin, il a été cultivé par un agriculteur bio de mon département. Du bio et du local, c'est pas le top ça ? Je profite de cet article pour vous présenter mon nouveau partenaire. Je ne suis pas une adepte des partenariats pour mon blog, mais lorsque j'ai été contactée par l'entreprise Alternoo, j'ai été séduite par le concept. Alternoo est une épicerie en ligne 100% bio... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2012

Samoussas improvisés au boeuf & chèvre frais

Est-ce que vous aimez les improvisations ? Moi j'adore. Je me plante devant le frigo (ouvert, c'est mieux), j'analyse rapidement le contenu ... et hop, une petite ampoule apparaît au dessus de ma tête : la recette est née ! C'est exactement l'histoire de ces petits samoussas ... Samoussas au boeuf & au chèvre frais Préparation : 15 minutesCuisson : 40 minutesIngrédientspour 16 samoussas : - 8 feuilles de brick- 200 g de bœuf haché- 1 gousse d'ail- 1 petit oignon- 1 petit poivron rouge- 30 g de chèvre frais- 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
22 mai 2012

Frittata aux pommes de terre et petits pois

Allez on ne désespère pas, l'été va finir par arriver ... ou pas ... Encore 11°C et un brouillard persistant hier en Normandie. Je n'ai même pas encore pu mettre mes doigts de pied à l'air depuis le début du printemps, c'est un scandale ! Mais je suis définitivement une optimiste, alors j'y crois et en attendant, je me prépare pour les apéros à venir, au soleil sur la terrasse. Connaissez-vous la frittata ? Cette omelette toute simple, cuite au four, est d'origine italienne. Je l'ai découvert grâce à Pascal du merveilleux blog "C'est... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 janvier 2012

Verrines colorées : betterave, avocat, crevette

Pour l'apéro du réveillon de Noël, j'ai été envahie par la folie des verrines !! En fait, je trouve que c'est un bon moyen de ne pas se gaver de pain et donc de garder de la place pour la suite ;) Voici donc la première recette de ma trilogie de verrines : les verrines colorées betterave, avocat et crevette.Et si vous n'avez pas envie de présenter cette recette sous forme de verrines, vous pouvez aussi vous servir de la petite sauce à la betterave pour tremper des légumes ou des biscuits ! Ingrédientspour 4 personnes ou 8 petites... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 décembre 2011

Samoussas normands : pommes et Neufchâtel

Il me semble que je vous ai déjà parlé du fameux Neufchâtel lorsque je vous ai présenté ma recette de feuilleté au Neufchâtel et aux noix. Pour ceux qui ne le connaissent pas c'est un fromage normand au lait de vache qui a le plus souvent une forme de coeur. Et oui, nous avons la pluie en Normandie, mais nous avons aussi de délicieux fromages !! Samedi dernier, une journaliste et une photographe du Paris-Normandie sont venues à la maison pour un petit reportage sur une recette de ma composition pour le supplément "moi" du mois de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2011

Roulés de crêpes jaunes

Il y a peu de temps, je vous ai présenté mes roulés de crêpes roses, une recette colorée et originale pour l'apéro. Et comme souvent, quand je suis emballée par une recette je la décline sous plusieurs formes. Bon heureusement, ce n'est pas avec les mêmes invités que je fais tous mes tests, sinon ils seraient peut être vite lassés. Aujourd'hui donc, je vous propose des roulés toujours aussi colorés, mais cette fois en jaune, avec cette version au curry. En avant la recette ! Ingrédients(pour 6 personnes) : - 400 ml de lait-... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2011

Roulés de crêpes roses au chèvre & aux noix

Il y a quelques temps, j'avais repéré des roulés de crêpes à la soupe chez Clémence. Cette recette m'a beaucoup inspirée et voici ma version : les roulés de crêpes roses au chèvre & aux noix. Les crêpes sont toutes roses grâce à la betterave et on retrouve encore mes petits ingrédients favoris : chèvre frais et fruits secs (noix cette fois). Vous voulez des amuses bouches originaux : cette recette est pour vous ! Ingrédients(pour environ 20 roulés)  : - 150 g de betteraves cuites- ½ gousse d'ail- 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2011

Samoussas de poulet au curry & poireaux

Des poireaux dans le panier de la semaine et du monde à la maison samedi soir, moi je dis, ça sent bon le petit apéro savoureux et triangulaire : des samoussas de poulet au curry & poireaux. C'est de saison et c'est bon, alors allons-y ! Ingrédients(pour un 6 personnes)  : - 8 feuilles de bricks- 1oignon- 4 blancs de poireaux- 2 blancs de poulet- 1 jaune d'œuf- 1 cuillère à café de curry- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel, poivrePréparation : Épluchez et émincez finement... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,